学校规划
狗万2019 学校规划
您所在的位置: 狗万2019 >> 发展规划 >> 规划编制 >> 学校规划 >> 正文
学校教代会审议通过“十三五”专项规划
作者: 发布时间:2017年05月10日 08:41 点击:

5月9日,学校第七届教代会审议学校“十三五”专项规划。校党委副书记刘起军、副校长廖志坤出席会议。会议由校工会常务副主席刘祎主持。

此次专门提请审议的7个专项规划(共9个规划)是学校十三五“1+7+X”规划体系的重要组成部分,分别由教务处、研究生院、人事处、科技处、社科处、信息化办、国际交流处、房地产管理处和发展规划与学科建设处牵头编制本科生人才培养规划、学位与研究生教育规划、师资队伍建设规划、自然科学研究规划、社会科学研究规划、信息化建设规划、教育国际化规划、校园建设规划和学科建设规划。2017年1月7日学校召开教代会审议通过了学校总体规划,并带回这7个专项规划征求意见。

发展规划与学科建设处处长杨震代表学校十三五规划编制领导小组办公室就7个专项规划吸收采纳1月7日教代会后的各单位对专项规划的意见情况反馈。他说,本学期初,各代表团将征集的意见汇总至校工会,经梳理共计55条,依照分类归属将意见分别反馈给了各专项规划编制牵头单位。各相关单位高度重视,分别就意见的消化吸收与相关学院和职能部门专门组织会议逐一进行了研讨,将意见充分体现在了规划当中,各专项规划得以进一步完善。

廖志坤强调要高度重视十三五专项规划的推行实施,并三个方面对编制十三五规划作了解读:一是应是怎样的规划。他指出,学校编制规划的主要原则是要能编制出可配置资源的规划,同时也应该是具有弹性的规划。二是怎么看待规划。要从学校的办学定位、办学实际、规划中的重要举措等三个方面来审示。三是如何评价规划。规划好不好,指导性强不强,要看规划是否能真正有效地引导把有限的资金、资源配置到了最需要的地方,是否能真正调动全校广大师生共同为学校事业发展的凝心聚力上。学校十三五规划是集体智慧的结晶,编制历时一年多,各职能部门为此做出了很多努力,克服了重重困难。目前从规划内容和师生代表的反馈上来看是一个高水准的规划。

刘起军指出,今天的审议会是教代会的延续,体现了学校充分尊重教代会权利,体现了依法治校、民主制校的理念。他提出,此次规划得以顺利通过离不开三方面的因素:一是学校党委的高度重视,多次组织调研,听取广大教职工的意见;二是得益于各相关职能部门的辛勤付出;三是各代表团团长、副团长以及广大教职工的支持和理解。他强调,要积极探索如何充分发挥工会在学校民主管理中的推进作用,也希望各职能部门、各二级单位在规划确定之后积极宣传、落实,使之成为广大教职工的共识。

会议以全票表决通过了“十三五”专项规划。教代会各代表团团长、副团长、校工会主席、副主席、相关部门负责人参加了此次会议。

CopyRight @ 2013      技术支持:长笛龙吟信息科技      
电话:073188872846      邮箱:fzghc@hunnu.edu.cn      地址:长沙市麓山路36号      邮政编码:410081